Devolviendo la vida a nuestros suelos: Copeval apuesta por una agricultura más sustentable
En Copeval sabemos que la gestión sustentable de los suelos es fundamental para la agricultura y la producción de Alimentos.
Por este motivo, el Profesor de la Universidad de Washington, el Dr. David Montgomery, nos expuso sobre su experiencia en el trabajo de la recuperación de la salud y vida de los suelos.
En su charla, el Dr. Montgomery explora prácticas agrícolas sostenibles y regenerativas que buscan mejorar la salud del suelo. Examina casos de estudio de agricultores de todo el mundo que han adoptado enfoques innovadores para cultivar alimentos de manera más sostenible, restaurando la fertilidad del suelo y mejorando la resistencia de los cultivos. El geólogo argumenta que la adopción de prácticas agrícolas regenerativas, como la rotación de cultivos, la cobertura del suelo y la diversificación de cultivos, puede ser clave para abordar los desafíos actuales relacionados con la degradación del suelo y la sostenibilidad de la agricultura a largo plazo y destaca la importancia de cuidar el suelo como un recurso fundamental para la seguridad alimentaria, la salud ambiental y nuestra propia salud.