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COPEVAL DESARROLLA

INFORMACIÓN DEL AGRO

Impulsando el turismo de montaña en la Región de Los Ríos

Con el objetivo de formar capital humano en el área de turismo de montaña, mediante la transferencia de competencias en el diseño, operación y posicionamiento comercial de experiencias turísticas en entornos de montaña, permitiendo mejorar la competitividad de los guías, empresarios y trabajadores del tour operación de la región de Los Ríos, La Universidad de la Frontera, bajo la administración de Copeval Desarrolla Los Ríos, inició el Programa de formación integral en diseño, operación y comercialización.

Copeval Desarrolla Los Ríos, como entidad gestora del programa que se enmarca dentro de los Programas de Formación para la Competitividad (PFC) de CORFO, recibió un total de 26 postulantes que concretaron el proceso de matrícula y son parte de los alumnos seleccionados.

El curso consiste en capacitar a los operadores locales y guías en diseño, operación y comercialización de productos de montaña del tour operación.

Para la Directora de Proyectos Copeval Desarrolla Los Ríos, Alejandra Jelvez “buscamos fortalecer la oferta formal en cuanto a las experiencias asociadas al turismo de montaña vinculada a los hotspot priorizados en la región de Los Ríos (Mocho Choshuenco y Cordón del Caulle). Además de aportar en la creación de un relato comercial de los destinos que releve las características geológicas y particularidades del territorio priorizado y fomentar la profesionalización del capital humano del turismo regional en Los Ríos”.

La Universidad de la Frontera, fue la entidad que se adjudicó la ejecución del programa que contempla una cantidad de 108 horas a ejecutar en 8 meses, entre clases virtuales sincrónicas, asincrónicas y salidas a terreno. Las clases de iniiaron a comienzos de agosto.

El Programa de Formación Integral en Diseño, Operación y Comercialización de Productos Turísticos en Entornos de Montaña busca desarrollar los siguientes objetivos:
o Transferir capacidades, mediante metodologías teórico-prácticas para potenciar sus habilidades, acortar brechas y mejorar la calidad de sus productos
o Instaurar habilidades blandas y técnicas, para diseñar operar y ofertar productos integrados, seguros, atractivos y competitivos.
o Concientizar a los participantes en desarrollar de manera sustentable la actividad turística en áreas silvestres protegidas de la región de Los Ríos.

Los alumnos al finalizar el programa, deben ser capaces de planificar, operar y comercializar experiencias turísticas en entornos de montaña acordes con las expectativas de los visitantes, que promueven la conservación del territorio y el disfrute de la naturaleza y de sus recursos de montaña. Desde una visión ética e innovadora que les permite gestionar y liderar proyectos turísticos con base en la sostenibilidad del destino que opera.

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